Ульяновск – город трудовой доблести и славы.

Ульяновск – город трудовой доблести и славы.

15 сентября – День родного края в Ульяновской области. Именно в этот день 235 лет назад Екатерина II подписала указ об образовании Симбирского наместничества в составе 13 уездов. В этот же год Симбирску и уездным городам императрицей были дарованы гербы. Это важнейший этап  возникновения нашей губернии как самостоятельной административной единицы.

14 сентября в Карсунской центральной библиотеке им. Н.М. Языкова прошел краеведческий час «Ульяновск – город трудовой доблести», посвященный Дню родного края. Для учащихся Карсунского технологического техникума.

Ребята узнали, кому присваивается статус «Город трудовой доблести», какие основания необходимы для этого. А самое главное – что же значит для города данный статус. В завершении мероприятия сотрудники библиотеки показали видеоролик,  созданный сотрудниками Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова «Ульяновск – город трудовой славы». Он ознакомил ребят с основными достижениями ульяновцев в годы Великой Отечественной войны.

Вклад ульяновцев в Победу очень велик. В период Великой Отечественной войны любовь к Родине проявилась и в стремлении советских людей оказать личную помощь сражающейся армии. Только за годы войны 160 ульяновцев стали героями Советского Союза. На швейных предприятиях люди, не покладая рук, трудились на благо страны. Только в период с 1941 по 1945 годы было сшито более 4 миллионов шинелей. Медицинскими работниками за годы войны была оказана помощь миллионам раненых и больных, большинство из которых возвращены в строй. Это явилось весомым вкладом в общую победу над врагом.